医学影像学院蔡松益博士举办“AI医学影像暨分子影像技术”专题讲座

时间:2019-06-26浏览:143设置

625下午,医学影像学院蔡松益博士在建军校区行政楼二楼会议室举办了AI医学影像暨分子影像技术”专题讲座,医学影像学院全体教师参加了会议

会议医学影像学院辛春院长主持,辛院长首先全体教师介绍了松益博士的基本情况,并对蔡博士加入医学影像学院表示热烈的欢迎。随后,蔡博士为全体教师开展了以AI医学影像暨分子影像技术”专题的讲座AI+医学影像”,是将人工智能在图像识别领域不断取得的前沿性突破技术,应用在医学影像领域,从而达到提高诊断效率和准确率的目的。目前,人工智能在医学影像领域的应用方向主要有三类:疾病筛查、病灶勾画、脏器三维成像,并已覆盖乳腺癌、心血管、皮肤癌、肺结节等许多病种,未来人工智能诊断的更多病种突破及准确率的提升,叠加医学影像云平台和第三方影像中心的迅速发展壮大,“AI+医学影像”有望成为影像诊断的重要解决方案。

博士医学影像学院计划组建科研团队构成的情况、团队建设的情况拟开展的研发工作为大家做了详细的介绍针对医学影像行业的快速发展医学影像学院将从医学影像设备质量控制研究、辐射剂量学研究、骨密度学研究、人工智能医学影像辅助诊断研究、分子影像学研究等方向逐步开展。

会后,医学影像学院全体教师都感觉受益匪浅、信心倍增,通过团队的组将更有利于大家的专业特长发挥,相信医学影像学院在近几年在教学科研将取得更突破。(医学影像学院供稿、摄影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/

湖南快乐十分